机电要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机电要闻 > 正文

我院举办党纪学习教育专题读书班

来源: 时间:2024-04-24 作者: 吕原;初审:吕原;复审:牛诗琳;终审:秦宇伟; 点击:

4月22日至23日,我院举办院党委领导班子党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻党中央、省委、省委教育工委关于党纪学习教育的有关要求,深研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,示范带动我院党纪学习教育扎实深入开展。党委书记邸峰作开班讲话和总结讲话,学院党委领导班子成员进行了领学和交流发言。

本次党纪学习教育专题读书班以个人自学、集中学习、交流研讨等方式,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,深入领会主旨要义和规定要求,自觉接受党纪学习教育的淬炼洗礼,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深学细悟、明规知戒,切实增进对党纪法规的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,汇聚同心同德、加快发展的奋进合力。

会议指出,本次党纪学习教育专题读书班是一次全面的党纪教育和理论熏陶,是一次深刻的党性淬炼和警示教育,是一次切实有效的能力培训和行动激励。学院党委贯彻落实“学纪、知纪、明纪、守纪”的总要求,统筹安排、有序推进,切实实现心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断提高学院党员干部拒腐防变能力,锤炼绝对忠诚的政治品格、深化遵规守纪的行动自觉、落实扛牢责任的实干担当,真正使党纪学习教育的每项措施都成为促进学院高质量发展的有效举措。

会议强调,党纪学习教育永不止步。要进一步提高政治站位,以上率下“学党纪”。坚持“常态化”“常规化”“常效化”开展学习,抓住重点,明确目标,知行合一,切实将党纪学习教育摆在更加突出位置,着力推动经常性纪律教育融入党员干部工作、生活,不断强化真心负责的勇气、敢唱黑脸的正气、纠偏正向的锐气、全局至上的大气,在严于律己中永葆如履薄冰的谨慎态度,将守纪遵规融入自身工作生活与人生追求。要进一步明确目标任务,常学常知“明党纪”。坚持学在前,对党纪多一些掌握,深刻理解党纪的精神实质与具体要求,深入剖析、深悟要义,想明白新时代党员干部的“有所为”和“有所不为”,争做可堪大用的好干部;坚持想在前,对党纪多一点敬畏,全面增强廉洁奉公意识,在思想上筑牢拒腐防变的防线,在行动上守住慎独慎初慎微的关口,始终营造风清气正、干事创业的良好环境;坚持走在前,对党纪多一份严守,将纪律规矩立于心头,踏稳铿锵的行动步履,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,真正把党纪学习的落脚点落到干事创业的步伐上。要进一步抓好成果转化,学以致用“守党纪”。坚持把学习成果转化为推动发展的动力、服务师生的动力、改进作风的动力,在实践中提高修养,在实践中获得成功,深入研究新情况、新问题,提出新思路、新举措,及时校准偏差、整改提高,不断深化自我净化、自我完善、自我革新的能力和水平,以严明的纪律和优良的作风推动学院各项工作不断取得新进展。

下一步,学院将认真总结本次读书班成果,把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,同推动高质量发展融合起来,把严的氛围、严的标准、严的要求贯穿党纪学习教育全过程各方面,真抓实干,切实推动学院高质量发展,以优异的成绩为中华人民共和国成立75周年献礼。

院办电话:0355-2618809  院办传真:0355-2618800

招生咨询:0355-2618838  就业咨询:0355-2618836

地址:山西省长治市潞州区保宁门东街130号  邮编:046011

版权所有:山西机电职业技术学院 晋ICP备号 11002654号